• 中国足坛的四对“父子兵” 2019-10-09
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2019-10-08
  • 小侳们,不要光说不练假把式了,是你们履行无铲阶级国际主义义务的时候了。[哈哈] 2019-10-08
  • Clara克拉拉现身机场 飘逸长发秀蛮腰 2019-10-06
  • 回复@海之宁:其中跟你不对付的小寻子、真理论者都是批咱的主力军也!小海童鞋作何解释? 2019-09-26
  • “高考结束打老师”是怎样造成的? 2019-09-22
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2019-09-19
  • 你的“普世价值论”呢?[微笑][微笑] 2019-09-19
  • 荆楚网网络视听节目许可证 2019-08-23
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-08-17
  • “大功三连”指导员王金龙责无旁贷学习先行走在前列 2019-08-17
  • 江苏三项机制力推干部担当作为 2019-08-11
  • 国地税合并启幕 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-08-11
  • 打开设计图纸的说明。 2019-08-09
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-07-30
  • 一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

    2019年二级建造师考试《建设工程法规》真题与解析(1-10题)(马庆华老师)

    2019-05-27 09:33:44 来源:学尔森教育
    514
    分享到:

    nba奇才vs热火 www.imrix.net 2019年二级建造师考试正式结束,不知道各位考生考完觉得考的咋样呢?考的不好的,咋们来年再战,那现在先一起来看看,2019年二级建造师考试《建设工程法规》真题与解析(马庆华老师),可以在线估分看看自己能考多少分。


    一、单项选择题(共60题,每题1分)

      1.关于法人应当具备条件的说法,正确的是()

      A.须经有关机关批准

      B.有技术负责人

      C.承担有限民事责任

      D.应当有自己的名称和组织机构

      【答案】D

      【马庆华老师解析】本题考查的是法人应当具备的条件。应当有自己的名称、组织机构、住所、财产或者经费。法人的名称是法人相互区别的标志和法人进行活动时使用的代号。参见教材P6。

      2.甲施工企业与乙签订了机动车买卖合同,该车辆所有权自()时发生移转。

      A.交付

      B.合同成立

      C.合同生效

      D.车辆完成登记

      【答案】A

      【马庆华老师解析】本题考查的是动产物权的设立和转让,动产物权的设立和转让,自交付时发生效力,但法律另有规定的除外。参见教材p17。动产物权交付生效,不动产物权登记生效。

      3.关于建设用地使用权的说法,正确的是()

      A.建设用地使用权存在于国家所有和集体所有的土地上

      B.建设用地使用权的设立可以采取转让方式

      C设用地使用权流转时,附着于该土地上的建筑物、构筑物及附属设施应一并处分

      D.建设用地使用权期间届满的,自动续期

      【答案】C

      【马庆华老师解析】本题专查的是与土地相关的物权。选项A,建设用地使用权只能存在于国家所有的土地上,不包括集体所的农村土地;选项B,设立建设用地使用权,可以采取出让或者划拨等方式;选项D,住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期间届满后的续期,依照法律规定办理。参见教材p16.

      4.在施工合同中,就施工行为而言,债权人是()

      A.建设单位

      B.设计单位

      C.施工企业

      D.监理单位

      【答案】A

      【马庆华老师解析】本题考查的昰建设工程债的常见种类。对于完成施工任务,建设单位是债权人,施工单位是债务人,对于支付工程款,则相反。参见教材P20

      5关于商标专用权的说法,正确的是

      A.商标专用权是一种有形财产权

      B.转让注册商标的,由转让人向商标局提出申请

      C.注册商标的有效期为10年

      D.商标专用权的有效期自提出申请之日起计算

      【答案】C

      【马庆华老师解析】商标专用权是一种无形财产权,A错。转让注册商标的,由转让人和受让人共同向商标局提出申请,B错。商标专用权的有效期自核准注册之日起计算,D错。

      参见教材P23

      6.某企业以依法可以转让的股份作为担保向某银行贷款,确保近期还贷,此担保方式属于()担保。

      A.保证

      B.质押

      C.抵押

      D.留置

      【答案】B

      【马庆华老师解析】质押分为动产质押和权利质押??梢宰玫墓煞葑魑1O蚰骋写?,属于权利质押担保。参见教材32

      7.某建设单位与某施工企业签订了施工合同,约定开工日期2018年5月10日,并于5月15日与保险公司签订了建筑工程一切险保险合同。同年7月20日施工企业将建筑材料运至工地。实际开工日期为同年8月10日,该建筑工程一切险责任起始日期为

      A.2018年5月10日

      B.2018年5月15日

      C.2018年7月20日

      D2018年8月10日

      【答案】C

      【马庆华老师解析】保险期限:工程在工地动工或用于保险工程的材料、设备运抵工地之时起始,至工程所有人对部分或全部工程签发完工验收证书或验收合格,以先发生者为准。(但任何情况都不得超出投保的时限).参见教材P36

      8.下列管辖不是《民事诉讼法》规定的民事案件管辖的是()

      A.仲裁管辖

      B.级别管辖

      C.地域管辖

      D.移送管辖

      【答案】A

      【马庆华老师解析】《民事诉讼法》规定的民事案件的管辖,包括级别管辖,地域管辖,移送管辖,指定管辖和管辖权转移。人民法院受理案件后,被告有权针对人民法院对案件是否有管辖权提出管辖权异议,这是当事人的一项诉讼权利。.参见教材P305

      9.某政府工程建设项目发、承包双方围绕工程结算款经多次协商也未能达成一致意见,承包人诉诸法院,上述纠纷属于()

      A.行政纠纷

      B.民事纠纷

      C.刑事纠纷

      D.程序纠纷

      【答案】B

      【马庆华老师解析】民事纠纷是平等主体间的有关人身财产权的纠纷,发包人和承包人的合同纠纷属于两个平等主体之间的纠纷。.参见教材P300

      10.关于有效投标价格的说法,正确的是()

      A.投标报价低于成本

      B.投标报价高于最高投标限价

      C.投标报价高于其他投标人报价

      D.投标人提供备选价格

      【答案】C

      【马庆华老师解析】有下列情形之一的,评标委员会应当否决其投标,(1)投标文件未经投标单位盖章和单位负责人签字,(2)投标联合体没有提交共同投标协议,(3),投标人不符合国家或者招标文件规定的资格条件,(4),同一投标人提交两个以上不同的投标文件或者投标报价,但招标文件要求提交备选的除外。(5)投标报价低于成本或者高于招标文件设定的最高投标限价,(6),投标文件没有对招标文件的实质性要求和条件作出响应,(7),投标人有串通投标,弄虚作假,行贿等违法行为。.参见教材P78

    分享到:
    温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
  • 中国足坛的四对“父子兵” 2019-10-09
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2019-10-08
  • 小侳们,不要光说不练假把式了,是你们履行无铲阶级国际主义义务的时候了。[哈哈] 2019-10-08
  • Clara克拉拉现身机场 飘逸长发秀蛮腰 2019-10-06
  • 回复@海之宁:其中跟你不对付的小寻子、真理论者都是批咱的主力军也!小海童鞋作何解释? 2019-09-26
  • “高考结束打老师”是怎样造成的? 2019-09-22
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2019-09-19
  • 你的“普世价值论”呢?[微笑][微笑] 2019-09-19
  • 荆楚网网络视听节目许可证 2019-08-23
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-08-17
  • “大功三连”指导员王金龙责无旁贷学习先行走在前列 2019-08-17
  • 江苏三项机制力推干部担当作为 2019-08-11
  • 国地税合并启幕 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-08-11
  • 打开设计图纸的说明。 2019-08-09
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-07-30
  • 三公游戏安卓版 棋牌下载 时时彩预测家app下载 快乐时时计划表 谁有500彩票的计划网址 51pk10全天计划网开户 11选5倍投 下载app送1888彩金 什么叫后三组选包胆 老时时彩360 单双大小规律一句 重庆老时时开奖视频 北京时时怎么玩法 7070彩票官网 美女炸金花 创富彩票专业版下载