• 中国足坛的四对“父子兵” 2019-10-09
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2019-10-08
  • 小侳们,不要光说不练假把式了,是你们履行无铲阶级国际主义义务的时候了。[哈哈] 2019-10-08
  • Clara克拉拉现身机场 飘逸长发秀蛮腰 2019-10-06
  • 回复@海之宁:其中跟你不对付的小寻子、真理论者都是批咱的主力军也!小海童鞋作何解释? 2019-09-26
  • “高考结束打老师”是怎样造成的? 2019-09-22
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2019-09-19
  • 你的“普世价值论”呢?[微笑][微笑] 2019-09-19
  • 荆楚网网络视听节目许可证 2019-08-23
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-08-17
  • “大功三连”指导员王金龙责无旁贷学习先行走在前列 2019-08-17
  • 江苏三项机制力推干部担当作为 2019-08-11
  • 国地税合并启幕 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-08-11
  • 打开设计图纸的说明。 2019-08-09
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-07-30
  • 一级建造师 二级建造师 造价工程师 一级消防工程 安全工程师 中级经济师 BIM 房地产估价师 房地产经纪人 室内设计师 造价实操

    2018年房地产经纪人《经济概论》备考题

    2018-02-12 14:29:01 来源:学尔森教育
    1311
    分享到:

    nba奇才vs热火 www.imrix.net 1.经纪的产生和发展是(  )的产物。

    A.商品生产和商品交换发展

    B.社会分工

    C.物物交换

    D.制度改革

    [答案]A

    [解析]经纪的产生和发展是商品生产和商品交换发展的产物。

    2.经纪是(  )和(  )发展到一定阶段的产物,它以(  )和(  )为其产生和发展的前提。

    A.生产力,社会,生产力,经济

    B.工业,农业,工业,农业

    C.商品,生产,商品交换,商品生产,商品交换

    D.商业,工业,商业,工业

    [答案]C

    [解析]经纪是商品生产和商品交换发展到一定阶段的产物。它以商品生产和商品交换为其产生和发展的前提。

    3.佣金的支付方式为(  )。

    A.由委托人支付给经办业务的经纪人

    B.由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部分给具体经办业务的经纪人

    C.由委托人支付给经办业务的经纪机构主管部门后,转给经纪机构

    D.由委托人支付给工商行政管理部门后,转给经纪人

    [答案]B

    [解析]佣金的支付方式为由委托人支付给经办业务的经纪机构,再由经纪机构支付其中的部分给具体经办业务的经纪人。

    4.在中国古代,从事经纪活动的人叫(  )。

    A.牙郎

    B.商人

    C.经纪人

    D.货郎

    [答案]A

    [解析]在中国古代,从事经纪活动的人叫牙郎。

    5.经纪是一种社会经济活动,其涵义为(  )。

    A.是一种中介活动

    B.通过回扣的方式取得报酬

    C.是以营利为目的

    D.提供的信息是无偿服务

    E.提供专业知识的有尝服务

    [答案]A,C,E

    [解析]根据课本第1页经纪的内涵得知经纪活动是一种以盈利为目的、以提供的专业知识而进行服务的中介活动。

    6.经纪活动是一种(  )服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

    A.经济

    B.经纪

    C.社会

    D.中介

    [答案]D

    [解析]经纪活动是一种中介服务活动,主要是提供信息和专业服务来促成他人交易。

    7.房地产经纪是指以(  )为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等活动的(  )行为。

    A.收取佣金商业

    B.中介服务经营

    C.中介服务商业

    D.收取佣金经济

    [答案]D

    [解析]房地产经纪是指以收取佣金为目的,为促成他人房地产交易而从事居间、代理等活动的经济行为。

    8.(  )是指经纪机构与委托人协商确定的佣金,(  )一经确定并写入合同后也具有同样的法律效力,违约者必须承担违约责任。

    A.自由佣金、法定佣金

    B.法定佣金、法定佣金

    C.法定佣金、自由佣金

    D.自由佣金、自由佣金

    [答案]D

    [解析]自由佣金的涵义

    9.经纪作为一种(  )活动,即(  )活动,是(  )活动中的一种中介服务行为。

    A.经济,经纪,经纪

    B.社经纪,经济,经纪

    C.经济,经纪,经济

    D.经济,经纪,经济

    [答案]D

    [解析]本题考察对经纪概念的掌握是否准确。

    10.房地产商品及其交易具有高度的复杂性,复杂性表现在以下(  )方面:

    A.房地产商品自身信息的复杂性

    B.房地产交易价格的复杂性

    C.房地产交易专业信息的复杂性

    D.房地产交易心理的复杂性

    E.房地产交易过程的复杂性

    [答案]A,B,C,D

    [解析]由于房地产商品及其交易具有高度的复杂性,需要房地产经纪服务。复杂性表现在以下几个方面:1、地产商品自身信息的复杂性2、地产交易价格的复杂性3、房地产交易专业信息的复杂性4、房地产交易心理的复杂性。

    分享到:
    温馨提示:因考试政策、内容不断变化与调整,开森学网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!
  • 中国足坛的四对“父子兵” 2019-10-09
  • 走进大凉山文章中国国家地理网 2019-10-08
  • 小侳们,不要光说不练假把式了,是你们履行无铲阶级国际主义义务的时候了。[哈哈] 2019-10-08
  • Clara克拉拉现身机场 飘逸长发秀蛮腰 2019-10-06
  • 回复@海之宁:其中跟你不对付的小寻子、真理论者都是批咱的主力军也!小海童鞋作何解释? 2019-09-26
  • “高考结束打老师”是怎样造成的? 2019-09-22
  • “互联网+”深度应用:力推江苏绿色生态体系建设 2019-09-19
  • 你的“普世价值论”呢?[微笑][微笑] 2019-09-19
  • 荆楚网网络视听节目许可证 2019-08-23
  • 回复@海之宁:你还好意思提逻辑? 2019-08-17
  • “大功三连”指导员王金龙责无旁贷学习先行走在前列 2019-08-17
  • 江苏三项机制力推干部担当作为 2019-08-11
  • 国地税合并启幕 全国省级新税务机构统一挂牌 2019-08-11
  • 打开设计图纸的说明。 2019-08-09
  • 【后者】与【前者】不能相提并论,因为【前者】是正能量,而【后者】则是负能量。。。[福尔摩斯] 2019-07-30
  • 重庆时彩技巧稳赚 重庆时时彩新版走势图 聚宝盆网页版 APP自助领取彩金38 山东11选五计划软件手机版 牌九玩法规则 菠菜娱乐平台 大家乐服务员工资 重庆老时时彩彩开奖360 北京pk10软件怎么下载 ssc彩下载 安徽时时计划 龙虎和最多几期不出和 网上抢庄牛牛是骗局吗 中信福彩app免费下载 电竞比分网